23:36 

Киношное "Первый отряд"

tsurugu1

Случилось мне как – то на днях посмотреть Первый отряд.
Если кто не в курсе, это такое аниме про пионеров - героев, снятое нашими совместно с японцами.

Ну что сказать. Затея удалась, расстраивает, пожалуй, только краткость произведения, что-то около 50 минут. Ввиду таких фильмов как «Бесславные ублюдки», «Первый отряд» выглядит прямо-таки сияющим бриллиантом .

Умение режиссера использовать исторический материал, совмещать правильно даты из русской истории, не испортить сюжет; все это вкупе с популярностью аниме в наши дни делает «Первый отряд» прямо-таки беспроигрышным ходом. И вещью весьма приятной для просмотра.


Главная героиня, красавица, спортсменка, пионерка (и ее друзья)

Фильм замечательно отрисован. Авианалет силами «Штук» в том числе.

Глюк главной героини, пророческий, увы (

Андеды-крестоносцы, взламывая лед, рвутся на битву

Кратко сюжет(Осторожно! Спойлер!).


Жила-была девочка, сама виновата . Звали ее Надя, и у нее были врожденные магические способности. Вместе с папой и мамой она выступала в цирке. А дело было в предвоенном СССР. Потом , папа и мама погибли, как говорят на задании. А девочка очутилась в интернате, курируемом 6-ым отделом военной разведки (так в фильме).

Где из нее и еще нескольких пионеров делали команду супер диверсантов.

Все было вообщем неплохо и тут ВНЕЗАПНО война. Коллег Нади по команде фашисты поубивали (где была их подготовка?). А сама она спаслась. Выполняла задания партии и правительства, но при авианалете была сильно контужена и фрагментарно потеряла память.

Тем временем в 1942г., надо полагать после битвы под Москвой, немцы озаботились дополнительными способами достижения победы. Аненербе , принося в жертву славянских младенцев вызвало к жизни дух некого барона Вольфа, могучего черного колдуна, напавшего на русские земли 700 лет назад (да, да, вы не ошиблись в расчетах). Тогда он погиб, претерпев от рук "унтерменьшей", но сейчас полон сил и рвется в бой.

Барон и его люди нелюди должны обеспечить фашистским войскам перевес в решающий момент, в фильме он так и называется, «момент истины». А если быть точным не дать нашим войскам перейти в этот самый момент в наступление, убив офицера, который поднимет солдат в атаку исторического значения.

С помощью своих покойных друзей Надя срывает его коварные планы. Барон трусливо убегает в темные воды Чудского озера (так что вторая серия, ожидается). А наши переходят таки в наступление.

Очень мило в «Первом отряде» показан потусторонний мир. В частности для Нади он предстает сначала как заброшенная и готичная ВДНХ.

Еще из странного, - основное оружие главной героини, катана. Я понимаю, что в аниме без катаны, никуда, но учитывая тогдашние отношения между СССР и Японией… Могли бы ей что ли шашку какую нибудь подобрать. Вышло бы не менее зрелищно и более в тему.


Не обошлось в фильме без обычных анимешных багов: главная героиня рассекает в коротком платьице и шубейке нараспшку по снегам, приходит в Кремль пешком, вагоны метро выглядят так, как сейчас и пр.


URL
Комментарии
2009-10-25 в 01:40 

*Несс
Знать просто следует, вот и всё.
*шепотом: Надя, девочку зовут Надя. ,) Картинки клевые %)
PS А "ублюдки" все равно смешные .)

2009-10-25 в 17:42 

tsurugu1
Пасиб поправил )

URL
   

Радио Дерк

главная