Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

Модульное, окончательное

tsurugu1

Итак, дорогие игроки, поздравляю вас, модуль «Мир без магии» закончен.:bravo:

Вы закончили это, в чем – то чудесное, в чем - то ужасное путешествие. И, хотя все вы выжили, в той или иной степени, ваш мир никогда уже не будет прежним.

Жаль, что не все смогли присутствовать на последней сессии.

После ряда смертоносных ловушек и опасных испытаний герои, уже не в полном составе, наконец, оказались на вершине самой высокой башни замка.


Где им явилась богиня Свамарг, сестра Единого и покровительница магии и иных искусств.


Их появление прервало ее сон, и она ответила на заданные ей вопросы. Но, не знаю, сделали ли эти ответы счастливыми тех, кто их жаждал. В любом случае, полагаю, каждый сделал свой выбор. Ведь все идет своим естественным чередом и мир меняется.

Вскоре после этих событий оставшихся, впрочем, не замеченными широкой общественностью. Церковь объявила о создании нового ордена воинствующих клириков, под руководством некого брата Дэниэля Редклифа.


Вопреки ожиданиям, новый орден и его глава, не только не способствовали началу нового натиска на земли эльфов.


Но, напротив, благодаря их усилиям, между людьми и эльфами вскоре было заключено перемирие, а позже и вовсе мир. Немалую роль сыграл в этом один из молодых эльфийских старейшин, имевший странное обыкновение, вероятно из уважения к верованиям людей, ходить в монашеской рясе.

Военная и территориальная экспансия была перенаправлена на воинственные племена горцев Северо-Западного побережья, и на завоевание и освоение земель лежащих близко-за-морем, и на-другом-краю-моря. Надо сказать, что таких земель оказалось больше, чем ожидалось.


Дальнейшее развитие получили естественные и технические науки.


Мир постепенно приучался обходиться без магии.


Сведение об этой могущественной и пугающей силе и ее носителях постепенно отходили в область преданий. Они казались такими невероятными, что им пытались найти рациональные объяснения (полагаю, хозяин Замка и обитатели Долины немало веселились, читая их).


Тем не менее, и по сей день живо предание и том, что магия существовала в действительности. Просто видя греховность и падение человечества маги, эти светлые мудрецы, решили, что оно недостойно их дара. И удалились на некий Затерянный остров(или Затерянную долину, - тут версии различаются), который своими чарами скрыли от людских глаз.


Лишь истинно ищущий и чистый сердцем способен увидеть его. В качестве доказательств сторонники этой теории приводят не только материалы многочисленных легенд и преданий, но и несколько, чудом сохранившихся древних морских карт, где на месте предполагаемого легендарного острова, вполне указан некий кусок суши.

Но сторонники рациональной исторической науки уверенно опровергают эти заблуждения. «Да, прекрасная легенда, вдохновляющий образ, но не более» - говорят они. На самом же деле, действительно существовавший в этих местах остров, где вполне вероятно, находилось святилище Матери Свамарг, ушел под воду в результате сильнейшего землетрясения, которые вызвало климатические изменения на материке, что спровоцировало экономический и политический кризис, получивший название «Исчезновение магии», или «Исчезновение чудес». Ведь бедным людям условия их прежней жизни теперь стали казаться чудом. И совершенно ненаучными являются свидетельства некоторых капитанов, которые видели этот остров и даже пополняли там запасы пресной воды. Ведь ни одна научная экспедиция в этих широтах ничего не нашла.


А, что уж говорить о скандальном выступлении некой девицы, в сопровождении ископаемого животного вида Grifonis vulgaris, проникшей на заседание Императорского ученого общества и непонятным образом подменившей часть пола мраморной плитой, похитившей председателя и оставившей вместо него упитанную жабу. Правильно, лучше ничего не говорить.


Тем не менее, магия постепенно, капля за каплей возвращалась в мир. Возвращались и те, кто, когда то ушел на Затерянный остров. Хотя мир изменился, и уже почти забыл о чудесах, в некий момент игнорировать их количество станет невозможным. Что же будет тогда? История покажет…

 


URL
Комментарии
2009-02-20 в 23:52 

Спасибо мастеру! :)
Последнее мастерское битье табуреткой слово вышло очень достойно!
И картинки замечательно дополняют его.
Ура! Мастер потрудился наславу.

2009-02-21 в 08:03 

кот-в-небесах
гадское котейко
спасибо, дяденька Мастер.

эльфятина в кустах меня очень порадовала...

   

Радио Дерк

главная