10:44 

Кросс-пост на тему нового и старого

tsurugu1
Пользователь  Kira Kuroi пишет : "Сегодня в книжном видела ту... эээ... книжку... эээ... Дмитрия Иванова, "Команда". Которая типа переписанная "Молодая гвардия&" На полке с дет.литературой. Не удержалась, полистала. Добила аннотация...
В основу романа положен проверенный временем сюжет романа "Молодая гвардия" Александра Фадеева. Действие перенесено в наше время. Лето. В маленький городок на юге России беспрепятственно входит банда террористов.
Кто мог знать, что десяток беспечных, влюбчивых мальчишек и девчонок, даже плохо знакомых друг с другом, объединятся в команду и будут сопротивляться захватчикам! Неужели дети не понимают, что это не игры?! Понимают. Но в них - "продвинутых" и современных - вдруг просыпается чувство Родины. И рисковать жизнью каждый готов по-настоящему.
Жажда острых ощущений, возможность поставить себя на место героев, оказавшихся в заложниках у террористов!" Но это-то ладно, об этом уже писали. Там во внутренней аннотации жесть. Что-то типа "знакомые события без нудной тяжеловесной идеологии" (дословно не воспроизведу, настолько обалдела).
Пролистала сам такст. Кондовый. Нет, я все понимаю, но героиня по кличке "Чебурашка" в таком... гм... "переосмыслении".... ТЬФУ!! А уж диалогим... А уж пафос..."
А еще вот уже несколько лет Компания "Молот Энтертеймент" рисует аниме "Первый отряд" о борьбе пионеров с фашистами
Интресно, это дух времени, или просто коньюктура сейчас такая?

URL
   

Радио Дерк

главная