20:27 

Флешмоб

tsurugu1
Вот места где я бывал или даже жил, каждому отозвавшемуся художественный отзыв о выбранном им месте
Смотреть тут Просмотреть увеличенную карту

URL
Комментарии
2008-04-22 в 20:45 

за Взаимность, во всех её проявлениях.
tsurugu1 - я так понимаю, что ты бывал в Белостоке?.. расскажи тогда, плиз..:)

2008-04-22 в 22:12 

tsurugu1 Ки-ев! Ки-ев! (тоже хочу!)

2008-04-22 в 22:22 

tsurugu1
Сандакан
В Белосток я попал, не то в 1991, не то в 1992 году. В связи с тем, что там проводилось какое-то Эсперантистское сборище (Белосток - родина основателя Эсперанто.)
Запомнились узкие улочки, старый костел из красного кирпича, чьи башни поднимались в хмурое весеннее небо - «Костел, это Дерк, Дерк, - это костел». И странные «не наши» деньги. Рыцарская зала местного музея с развешенными по стенам волчьими и кабаньими головами, и доспехами.
Хотя, там было и много другого, менее приятного: слякоть, ощущение себя «бедным родственником», вынужденная торговля на рынке. Тем не менее, для меня Белосток остался этаким пряничным городом, с красным костелом и белой православной церковью, с узкими улочками, в которых так легко заблудиться. Чужой, но чем-то неуловимо знакомый)
Фотоаппарата у меня тогда не было, но вот, это оно

URL
2008-04-22 в 22:36 

за Взаимность, во всех её проявлениях.
tsurugu1 - а знаешь, мне понравился твой рассказ!..:)..И на фото все так же, как ты описал: "пряничный город" с красным костелом и белой православной церковью.. *есть ощущение, что мне он тоже знаком, но факт - я там никогда не была*..:)
Спасибо..))

2008-04-22 в 23:05 

tsurugu1
*kaya*
Киев
Широкий полноводный Днепр, до середины которого долетает редкая птица (большей частью они долетают до противоположного берега, до середины, действительно, редкая). Каштаны в цвету, наполняющие благоуханием всю округу. Мощеные брусчаткой Крещатик и Андреевский спуск. Такие, наверное, ассоциации, обычно вызывает Киев.
А вот я в Киеве был поздней осенью, было холодной и Днепр, был скорее серым, чем синим. Узор черных веток вековых дереьвев, возле старых церквей и ребусы фресок в этих церквях – когда на старой, полузатертой, полуосыпавшейся фреске «вдруг проступает чей-то лик…» и смотришь на него, и пытаешься понять, о чем думал, что хотел сказать художник изобразивший его около восьмиста лет назад. Может быть он радовался смерти, отравленного боярами, Великого князя Юрия (Долгорукого), пришельца с Севера, завладевшего Киевским престолом. А может, негодовал разорению Матери городов русских, сыном Юрия, Андреем Боголюбским, который взяв Киев, штурмом поступил с ним как со вражеским городом – отдал на поток и разграбление. Впрочем, Андрея тоже убили.
А может смотрел в синее-синее, даже осенней порой, киевское небо, и думал, что умрут князья, и он сам умрет, а люди спустя много столетий, будут задаваться теми же вечными вопросами, - о жизни, о судьбе, о любви, - глядя, на уже потускневшие, и частично осыпавшиеся фрески.
А еще на высокой горке, над Днепром стоит с большим шворцем крестом равноапостольный и братоубийственный князь Владимир Красно солнышко, муж трехста жен и хозяин немерянного количества наложниц, русской земли креститель. Для пущей светозарности крест украшен неоновой гирляндой и виден издалека, а сравнительно недалеко от него Лысая гора, да, та самая, куда слетались ведьмы на шабаш. И похоже вместе им хорошо )
А еще в лавре есть пещеры, но мне стало страшно и я туда не пошел.

URL
2008-04-22 в 23:10 

tsurugu1 Спасибо. Мне понравилось :) С настроением. И вправду ощущение очень старого города. Всё-таки хочу посмотреть сама. И сравнить :)

     

Радио Дерк

главная