01:25 

Вечерне - книжное

tsurugu1

Перечитываю А. Конан Дойля.

Шерлок Холмс у него очень живой, гораздо живее и страннее, по-моему, чем его обычно представляют. С специфическим чувством юмора, и еще оказывается кокаинист, в свободное от работы время :). А еще удивил такой момент. Доктор Ватсон (немолодой, многое повидавший мужик, бывший военврач), влюбившись в девушку относиться к ней, отчасти как подросток. Я не имею ввиду порядочное отношение, или возвышенные чувства, а скорее, робость и стеснение, которые он при этом испытывает. Мне представляется, что сейчас подобного рода героев изображают несколько по-другому, и я не имею ввиду pulp fiction.

Т.е. в жизни такое отношение представить могу, а в литературе его видеть почему - то странно и необычно.

Вообще интересно перечитывать «детскую» классику сейчас. Как - то оно все по-другому выглядит.


URL
Комментарии
2007-08-14 в 10:06 

Грядет пушной зверек!
колобка попробуйте переосмыслить....неожиданные, знаете ли, выводы приходят в голову после прочтения например "Красной Шапочки" или "Белоснежки и 7-ми гномов"! А уж русские народные про бабу ягу и кащеево яйцо в ларце!.....Просто талмуд извращений и разврата!
.

2007-08-14 в 10:44 

:)

URL
2007-08-14 в 10:55 

tsurugu1
ferz
Ну народные сказки, немножко другая вещь. Стакой точки зрения я бы не стал их переосмысливать.

" Талмуд изварщений и разврата"?!
Наверное вы там нашли какие то скрытые аспекты.Потому что:
"Талмуд (еврейск., учение), главн. памятник еврейск. раввинской письменности, собрание норм и правил в области вероучения и культа, морали, гражданск. и уголовн. права, поучений, легенд, притч, сведений по истории, археологии, географии, астрономии, математике, медицине, естествознанию, промышленности, торговли и пр." Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Утверждение о том что в народных сказках раскрываются собрание норм, правил относительно извращений и разврата. Их более- менее подробный перечень, а также явления извращений и и разврата в связи с другими научными дисциплинами, я счел бы несколько спорным :)

URL
2007-08-19 в 20:41 

"Дом горел, и это была не моя вина" (с)
tsurugu1 , Шерлок Холмс вообще примечателен своим постоянством. Сколько бы его не показывали в кино, не описывали в фиках, он из тех героев (а А.К.Д. - из той породы авторов), которые не поддаются перерисовыванию. И настолько жив, возможно, потому, что очень по природе своей неоднозначен, но -каноничен. Путано, но я не уверена, получится ли обьяснить. :(

2007-08-21 в 00:53 

tsurugu1
Клиника Жанра Думаю да, вполне получилось :)

URL
     

Радио Дерк

главная