23:41 

Идея для сюжета

tsurugu1
Пришла вот идя сюжета ушастика ужастика для подростков

Некий молодой человек, типа гот (по крайней мере носит соответствующую одежду и атрибутику и слушает «готическую» музыку) одержим графоманией. Мечтает о написании гениального романа (романов) в стиле фентези, про некромантов и т.д. Периодически пробует и выкладывает результаты своего труда на «Самиздате», но так как идеи его, мягко говоря, новыми не назовешь, а со стилистикой и орфографией он не дружит, то в ответ получает глумливые коменты и регулярно попадает в «проду».
Тогда он пытается решить эту проблему магическим путем. Прочитав пару книг по некромантии и черной магии, он отправляется на могилы известных поэтов и писателей, и поднимает их в качестве зомби, чтоб они писали за него. Он делает это, когда его родители отсутствуют, скажем, в отпуске.
К сожалению главный герой не очень силен в истории литературы, поэтому он поднимает А.С. Пушкина (как самого известного), Н.В. Гоголя (потому что то, кажется, написал готический роман «Мертвые души»), ну и еще, кого придется, возможно кого - то из детских поэтов. Подняв, он дает им приказ писать, писать «готично», «про некромантов и зомбей».
Хотя зомби сохраняют все свои навыки, в т.ч. и литературные, тем не менее, к творчеству они не способны и то, что они пишут, по сути, получается пересказом их, ранее написанных произведений в «некромантическом» стиле.
Так, например, Пушкин напишет что нибудь вроде:
«Уж полночь,
Зомби торжествует,
К селенью, направляя путь.
Его товарищ, кровь почуя,
Плетется рысью, как нибудь.»
И т.д.
Издательства, увы, не в восторге от подобных произведений, а в Интернете они вызывают еще больше насмешек. Тем временем главный герой из – за этих зомби попадает в неловкие ситуации, то на глаза кому нибудь покажутся, то что-нибудь еще. Ему приходиться выкручиваться, например, выдавая их за родственников приехавших приглядеть за ним; получается своего рода комедия ситуаций.
Можно добавить еще школьной жизни, возможно романтических отношений. Для главного героя кончается все это в меру плохо, это своего рода урок для него.

URL
Комментарии
2007-05-10 в 23:46 

*Несс
Знать просто следует, вот и всё.
Гм.

2007-05-11 в 12:06 

tsurugu1
А подробнее ;)

URL
   

Радио Дерк

главная