01:14 

Древней истории пост

tsurugu1
Навеяно постом и собственными воспоминаниями о Риме.
Тяжело, наверное, жить в тени предков. Если никогда уже, в обозримом будущем, их "не переплюнуть".
Не хочется и стараться.
Итальянцы, однако, живут, не жалуются.
А что бы, подумал житель Рима, времен, например, Траяна, окажись он в современном Риме и имей какое - то время, чтоб освоиться и узнать обстановку?
Для лучшего понимания попробовал провести аналогию с Москвой
"Перед вами находиться Красная площадь, - сердце древней России, могущественной империи, раскинувшейся в эпоху своего расцвета на одну шестую часть суши нашей планеты.
Эти развалины видели величественные парады, и смуты, всеобщее горе и ликование. Красная площадь была политическим центром", - и т.д. и т.п.
С одной стороны виден Александровский грот - почти нетронутый ( он был засыпан обломками и мусором, пока археологи не раскопали), с другой - кусочек кремлевской стены. За ней развалины Дворца съездов и Потешного дворца, "где жили цари и генсеки, - правители Великой России".
Соборная площадь с царь-пушкой и "башней Ивана Великого" ( реплики, восстановленные по сохранившимся описаниям и изображениям ), служившей жильем одноименному царю за свирепость прозванному Васильевичем , жестокому тирану, тем не менее не чуждому изящных исскуств, и со своеобразным чувством юмора.
И много-много фундаментов.
Наконец, чудом сохранившийся портал храма Василия Блаженного (реставрация). И камень обозначающий место, где находился легендарный Мавзолей, - усыпальница великого пророка Ленина.
"А этот храм Сварога (а может Ктулху и Великого макаронного монстра - кто знает, как оно повернется) построен в позднейшую эпоху.
Сейчас, мы пройдем к Манежному - уникальному памятнику древней России построенному в эпоху правления цезаря президента ПутЕна Медведева "
( Подземный торговый центр на Манежной пережил периоды хаоса и разрухи, бомбардировку ракетами воздух-земля и много чего еще. Побыл бомбоубежищем, подпольной свинофермой и винным складом, а теперь откопан, почищен, местами восстановлена отделка и купол. Туристы в восторге.)
И многие представляют себе жизнь великой древней империи, яркую, противоречивую, но такую увлекательную. Не то, что наши времена.
А иной скептик, пощелкает фотоаппаратом, потрогает холодные камни, и задумается: "Как же московиты, эти смуглые добродушные лентяи, философы, и любители выпить - смогли покорить столько народов, создать такую империю?" И увлечется Альтернативной хронологией, согласно которой, нас и вовсе не было.

Римский форум - реконструкция






Римский форум - наши дни


URL
Комментарии
2012-04-12 в 10:25 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
И самое обидное, что когда Муссолини пытался вернуть славу Рима - у него ни хрена не вышло. Потому что у цезарей были римляне, а у Муссолини - только макаронники...
Представляю, что подумали бы римские легионеры, если бы узнали, что спустя несколько столетий римская макаронническая армия будет иметь репутацию самой трусливой и бездарной в Европе, кроме разве что цыган румын.
Ну а если про монголов вспомнить?.. Когда-то наводили страх и ужас на всю Евразию, а сейчас влачат жалкое существование.

Думаю, что эпоха величия России закончилась. Речь уже никогда не будет идти о величии - только об элементарном выживании.
Пройдёт сто лет, и будущие "русские" будут иметь такое же отношение ко вчерашним, какое макаронники имеют к римлянам - т.е. общего лишь территория проживания. Завтрашние "русские" будут иметь меньше 1% славянской крови, примерно как у нынешних славян - татарской. Это будут азерботы, таджики, дагестанцы всех мастей, чечены и прочие кавказцы и жители Средней Азии, которые сегодня уже имеют российское гражданство и плодятся со скоростью кроликов. Через двадцать лет их будет большинство и они просто вырежут русских, как это сделали в Чечне и прочих кавказских республиках. Тем более, что через 20 лет средний возраст кавказоидов в России будет "призывной", а средний возраст русских - пенсионный. Зачмырённые властью пенсионеры не смогут дать отпор борзым кавказским бандам. И это будет конец.
А туристы из победивших США через несколько столетий и впрямь будут недоумевать: как вот эти черножопые дикари, которых они гоняли ссаной тряпкой после вторжения, смогли в своё время победить Наполеона и Гитлера, первыми полететь в космос, столько десятилетий наводить ужас на капиталистический мир, поднять Китай до уровня сверхдержавы и создать столько произведений искусства мирового уровня?..

2012-04-13 в 00:50 

tsurugu1
Kordhard, Представляю, что подумали бы римские легионеры, если бы узнали, что спустя несколько столетий римская макаронническая армия будет иметь репутацию самой трусливой и бездарной в Европе, кроме разве что цыган румын.
-- Ну не несколько столетий, а полтора тысячелетия - самое меньшее, есть разница.

URL
2012-04-13 в 12:07 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Время ускоряется. Сегодня все изменения происходят куда быстрее...

     

Радио Дерк

главная