Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

«Если б я был мэром Москвы» к вопросу о пробках

tsurugu1

В последнее время на работе и дома был вовлечен в дискуссию о пробках и Собянине (кто еще не в курсе – мэр Москвы сейчас.)

Невольно задумался, что бы я на его месте сделал для решения проблемы пробок. И озвучив свою програму наткнулся на непонимание окружающих. Скажите, добрые люди, я че т не понимаю (если что, машину не вожу, пользуюсь в осн. общ транспортом, но на машине в качестве пассажира езжу регулярно).

Итак, пункты моей «пробочной» программы

1. На 1200% увеличить количество камер на дорогах (из них 200% муляжи камер реальные камеры и муляжи периодически менять местами.)

2. Пропорционально уменьшить число личного состава ГИБДД – пусть выезжают на место ДТП , регулируют движение вручную возле Кремля и на наиболее сложных участках, там где это нужно.

3. На освободившиеся места нанять в 10 раз меньше девушек с приятным голосом и пропиской в Мск или ближнем Подмосковье, которые будут рассылать нарушителям «письма счастья» и отвечать по телефону на их гневные вопросы.

4. «Двойную сплошную» заменить бетонным полуметровым барьером (мне хочется добавить «с шипами», но, наверное, это лишнее.)

5. Парковку в пределах Садовго кольца сделать платной, для всех, кроме тех, кто там проживает, машин общественных служб и такси.

6. Въезд в пределы Садового кольца тоже.- технически непонятно как, но, наверное как-то можно.

7. Выделить на дорогах, да-да за счет сокращения полос, полосу для велосипедов и легкомоторного транспорта (мотороллеры.)

8. Запустить программу позволяющую покупать эти самые мотороллеры ( с велосипедами, думаю, сами управятся) дешево и в рассрочку.

9. Добавить дополнительные развязки на съездах\ въездах на МКАД, 3 е кольцо.

10. Запустить дополнительные линии монорельса от новых спальных районов до кольцевых станций Московского метро– я о всяких Марьино, Бутово и т.д.

11. Увеличить число поездов на наиболее нагруженных линиях, прежде всего «красной» и «зеленой».

Что скажете ?
UPD По возможности пишите водите \ не водите


URL
Комментарии
2011-10-20 в 02:00 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
По пункту 7. Что делать с этими полосами зимой? И нафига вообще юрким мотороллерам, умеющим шнырять между рядами, отдельная полоса?
По пункту 8. Мотороллеры, кстати, и так можно купить сравнительно недорого. У большинства проблема - где хранить?
По пункту 10. Это ОЧЕНЬ тяжело. И не факт, что получится быстрее. Сначала добраться до линии монорельса, вбиться туда, потом пересадка с монорельса на метро - всеобщая давка никуда не денется, а бабосы улетят в трубу.
По пункту 12. Число поездов и так максимально возможное. Есть ещё минимальный технический перерыв, чтобы они не сталкивались.

   

Радио Дерк

главная