• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

Как бы историческое

Не могу не поделиться :)
После «Тюдоров» и посмотреть-то нечего про XVI век... В чём дело? Непонятно. Снимают же массу сериалов, но всё про другие, скучные века. А так было бы хорошо, если бы про шестнадцатый, даже известные сюжеты заиграли бы новыми красками. Например:

- House M.D.: полевой госпиталь, стоят врачи, все с ног до головы в кровище и растерянности, тут в палатку прихрамывает Хью Лори и помогает им найти... нет, не диагноз, диагноз и так ясен с первого взгляда, но только Хауз может найти отпиленную у графа де Шабана ногу в куче других ампутированных конечностей или читать дальше
Источник тут

20:34 

Звериный оскал веб-дизайна

02:54 

Историческо-оружейное

Где-то около 700 лет назад Бертольд Шварц изобрел порох
Сначала получилось так

Потом, так


Чего-то я не уверен, что в сколь-либо ближайшем будущем наши потомки будут бегать с бластерами :)

17:31 

Ролевое :)

Экзамен

Экзаменатор:
Как посмел нарушить ты условия границ,
На которых E и H должны склонится ниц?
Впрочем, хоть по виду ты прилежный ученик, -
Чую, ты к халяве на экзаменах привык.
Истинно, наука потеряла свой покой:
Юные невежды потекли в нее рекой!

Ныне вырастает бесконечно градиент -
В мир вошло проклятие под именем Студент!..

читать дальше

03:38 

Готишное


Глядя на эту купюру понятно вообщем, что будет с тем, кто усомниться в ее платежеспособности,
или там попытается подделать.

22:24 

Культурное

Зашли сегодня в Третьяковку. Очередь, большая и страшная с виду, прошла довольно быстро. Народу много, конечно, но в целом терпимо. Посмотрели наверное четверть экспозиции и поняли что "наелись" - глаза устали и моск больше не воспринимает картины.
Мне понравилась вот это. На картинке пожалуй незаметно, но в реале картина создает удивительное ощущение затерянности, белого безмолвия (несмотря на деревеньку поблизости). А еще из просмотра экспозиции складывается впечатление, что каждый уважающий себя русский художник во 2о1 половине 18го - 1ой половине девятнадцатого века был практически обязан съездить в Италию и нарисовать что-то такое итальянское.


Зимняя дорога Л.Л. Каменев 1866г.

14:34 

очередное тестовое

Мой результат теста
- Испания

11:22 

Эль-Лис Рад приветствовать


01:56 

Географический флешмоб

Осалился от Lans-Kaspier
Отмечаетесь в комментариях, получаете три страны и пишете в своих Дневниках свои ассоциации, с этими странами связанные.
Мне дали : Болгария. ЮАР. Силенд -)))) ммм...нет, тогда уж лучше Мальтийский Орден.
Болгария: странный исковерканный русский язык, почти "братушки", вина там, наливки всякие, героическая война с турками, полуподземные храмы (ибо при турках строить выше определанного уровня было нельзя). Русско турецкая война 1877-78, Шипка, Скобелев. А еще там князь Святослав зажигал.
ЮАР: "Трансвааль, Трансвааль страна моя. Ты вся горишь в огне" соответсвенно буры, англо-бурская война, "Капитан-Сорви Голова" Буссенара, Оранжевая река, алмазы, зулусы (и англо-зулусские войны с Исландваной и Рорке-Дрифт), апартеид, современный беспредел негров, и если автомат калашникова переделать в компоновке буллпап, засунуть в футуристический корпус, приделать оптический прицел и спилить мушку то получиться очень даже современно и продвинуто.
Мальтйский орден: Тайное мировое правительство, тамплиеры, массоны и иллюминаты, мировой заговор, древние тайны и все такое, волшебный паспорт, непонятные люди, которые делают непонятно что, там где хотят и при этом не подлежат юрисдикции ни одного государства.

10:14 

Кабинеточное от Белого Кролика

Послное собрание указов Ее ПреКрасного Величества (подготовленно к изданию Б.Кроликом, бывшим Великим Глашатаем Ее Величества):

Донесенные до подданных:

Мы, милостью Кэрролла, королева Страны Чудес, властитиельница Зазеркалья
объявляем:
читать дальше


12:02 

Красиво, просто красиво, хоть и не мое

Видел сегодня невероятный сон о кондитерском магазине и трех старушках, которые торговали книгами и шоколадом и попросили меня выполнить для них маленькую услугу - доставить пакет юридических документов в дом 136 на моей улице... где, к слову, после дома 21 сразу идет 144. Пакет оказался толстым и тяжелым; внутри на чистейшем английском языке на плотной бумаге излагались особенности дела, в котором кот указывал на своего убийцу. В предсмертном усилии покойный тянул лапу к упавшему с полки альбому, на обложке которого золотым тиснением было написано слово "ABBEY".

Меня до сих пор не оставляет мысль о том, что джентльмен исполняет взятые на себя обязательства.

Источник

06:02 

Неожиданно

Услышал вот эту песню. Натурально порвало.
Из серии "чтобы развернулось и снова свернулось"
Да, оригиналный текст песни "Любо братцы любо" я прекрасно знаю и тоже нежно люблю

Низкогрудый, плоскодонный,
Отягченный сам собой,
С пушкой, в душу наведенной,
Страшен танк, идущий в бой

А. Т. Твардовский, «Василий Теркин: Теркин ранен»

22:49 

Злободнвное

А в Вязьме хорошо, там почти нет дыма и можно дышать

23:35 

Путешественное Карелия

Немного карельской озерной прохлады. Хотяб на картинке


23:31 

Найди 10 отличий


Сайлент - Хилл, скриншот из игры

Москва, наши дни



Выйдя вечером с работы почуствовал, что мне не хватает торчащего перед носом ствола дробовика и курсора, для прицеливания

14:56 

ДержавЪный Yandex

Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин войдет в совет директоров "Яндекса", пишут "Ведомости" . Издание при этом ссылается на письмо с соответствующим предложением, разосланное председателем совета директоров "Яндекса" Альфредом Феноти членам совета.
Волошин возглавлял администрацию президента в 1999 году. Позднее, до 2008 года, он был председателем совета директоров РАО "ЕЭС России". Последние два года, до июня 2010 года, он был председателем совета директоров "Норникеля".

Пруф: http://lenta.ru/news/2010/07/30/voloshin/

09:46 

Историческое, пра армию ч.2

Итак в день святого Упырия ополчение ваших вассалов и ваше войско таки собралось в указанном месте сбора.

Будь вы человеком нашего времени, вы, я надеюсь, первым делом осуществили разведку вражеской территории. Выяснили, как охраняются, какими силами, ключевые крепости врага их способы снабжения и все такое. Но, облом, вы живете в темных веках и высокое искусство разведки и шпионажа по большому счету кануло в лету вместе с римской империей. Так что вы претесь не то что бы напролом, но основываясь на сведениях встреченных купцов (самые информированные люди в каком-то смысле – и почему ни одна из партий ходящая по условному средневековью не ходит караваном купцов, - ведь те еще приключенцы !?).

И вот, ура мы вошли на территорию врага, читать дальше

19:49 

Историческое, пра армию

Ввиду того, что частенько пишут в книжках фентези, касательно данной темы, решил написать краткий пост на тему раннесредневековой армии.

Здесь я рассматриваю период с 10 по 13 век включительно и исключительно Европу, поскольку, многие, если не большинство встреченных мною авторов фентези, используют в своих произведениях европейское средневековье.

Впрочем, многое из нижесказанного будет актуально и для позднейшего времени.

Немного в стороне здесь стоят Крестовые походы, кроме первого и, возможно, Реконкиста (впрочем, ее я знаю плохо). В том же Иерусалимском королевстве появилась и легкая конница и значение пехоты, по-моему, было оценено несколько выше, чем в Европе.

Итак, надо сказать, что большинство вооруженных конфликтов этого периода составляли мелкие по современным меркам стычки между дружинами владетельных сеньоров. Основная цель которых, набигать и грабить. Ну, или не дать противнику этого сделать.

Но они как раз не часто присутствуют в произведениях , где действие происходит в средневековье или в условно средневеково-фентезевом мире. А напрасно, вообщем – то.

Что касается более крупных конфликтов. Начнем с того что армии были небольшие по современным меркам. Две тысячи человек (примерно численность современного мотострелкового полка )– уже армия. Десять тысяч человек – огромная сила. Ну а армию, насчитывающую десятки тысяч человек не всякое королевство может выставить.

читать дальше


15:35 

Тест: в каком мире вы живете




Не знаю, повезло вам или нет, но только вот этот самый мир, в который вы попали - и есть ваш. Планета Земля. Это как вляпаться, не больно, но бывает противно. Есть некоторые преимущества в том, что вы родились именно здесь и никак не можете отсюда вылезти - вы, в отличие от многих фантазеров, способны превращать ваши фантазии в жизнь. Ну, жизнь это или нет, вопрос спорный, но ведь вам незачем спорить - вы крепко стоите на ногах, ваши ноги - на земле, земля - на трех китах или котах, коты на какой-то ещё тверди, в общем, ну их всех с их философией, ваша все равно самая правильная. Надо понять что мир - реален, иногда вы устаете это объяснять юношам или девушкам с горящими глазами, да, он есть на самом деле и с ним надо смириться, потому что иначе он придет за вами сам - вместе с политиками, коррупцией, средствами массового оболванивая, поганой метлой и все будет плохо. Единственное, чего эти мальчики и девочки не понимают - это того, что вы не просто так их в капкан тянете, а потому что ваша высокая жертвенность и чувство единственно правильного пути - да, да, конечно для каждого своего, но - единственного - рано или поздно сделает мир таким, каким он задуман. А кто не согласен, то все равно вымрет и так ему и надо.


В каком мире вы живете?


15:06 

Инвентаризация модулей

Сегодня в связи с перестановкой разбирал старые бумаги и наткнулся на кучу материалов по проводеденным мной ранее модулям. Решил вот пересчитать.
Модуль по Эре водолея, про оборотней. Водил совместно с Карантиром. Два раза.
Модуль фентезевый по Японии эпохи Хейан. Водил сам. Три раза.
Модуль по АДД. Охота на Дракона. Водил сам. Три раза.
Модуль по сюжету Маккавити. В поисках Бьянки Гарпари или клубок змей. Водил сам. Три раза - с вариациями.
Модуль по киберпанку. Водил сам. Не завершен.
Модуль по АДД. В лесных дебрях. Водил сам. Один раз.
Модуль про страниу кошмаров. Водил совместно с Кейт. Незавершен.
Модуль по викторианской Англии. Дядюшкино наследство. Водил сам. Один раз.
Модуль по АДД. Мир без магии. Водил сам. Один раз.
Модуль по Эре водолея. Байкальское приключение. Водил сам. Один раз.
Модуль по постапокалиптике. Водил сам. Один раз.
UPD Модуль по Эре Водолей. В зарослях кукурузы. Водил совместно с Кирюшей. Не завершен
UPD2 Модуль "про призраков" на ДР Кейт
Модуль про вампиров и бобруйск валдайск
Модуль про джунгли и сокровища, в стиле Индианы Джонса, не завершен, увы (
Вроде все.

Я крутой ДМчег :)

Радио Дерк

главная